Segunda-feira, 8 de Fevereiro de 2010

8 de Fevereiro de 2010

Iniciámos a aula, informando-se a nossa professora  de como estavam a decorrer as coisas na UBI.

O grupo juntou-se num só computador para pesquisar vocabulário específico do tema, para à tarde, na ida à UBI, saberem exactamente do que os técnicos falam.

O grupo orientou também o trabalho que era para ser feito na UBI, para saber exactamente o que têm que fazer.

Fomos à biblioteca buscar o livro sobre a água, sem sucesso, devido a um aluno o ter requisitado.

 

CURIOSIDADE:

 

O cálcio é o predominante nas águas de consumo.

O teor em cálcio de uma água pode variar de zero a várias centenas de mg/l, dependendo da origem e tratamento da água.

Este elemento faz parte da dureza da água. Enquanto as águas das chuvas e das cisternas não contêm mais do que vestígios, certas águas minerais podem chegar a apresentar várias centenas de mg/l.

Questiona-se por vezes a influência do teor em cálcio da água sobre a saúde do indivíduo. A este propósito convem lembrar que as quantidades susceptíveis de serem ingeridas através da bebida, são inferiores às quantidades mínimas diárias em cálcio do organismo, estimadas em 0.7 a 1g por dia. A fonte de cálcio é sobretudo alimentar. Tem um papel importante ao nível do sistema ósseo. Desempenha, em ligação com o sódio, o potássio e o magnésio, funções enzimáticas decisivas. É, por isso, essencial ao crescimento dos jovens.

 

 

 

Publicado por: A-C-T às 11:12
Link do post | Comentar | favorito

Mais sobre nós

Pesquisar neste blog

 

Junho 2010

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Posts Recentes

02 de Junho de 2010

31 de Maio de 2010

26 de Maio de 2010

24 de Maio de 2010

19 de Maio de 2010

17 de Maio de 2010

12 de Maio de 2010

10 de Maio de 2010

05 de Maio de 2010

03 de Maio de 2010

Arquivos

blogs SAPO

subscrever feeds