O grupo teve uma breve conversa com a professora. Mostrámos também tudo o que já temos acerca do trabalho experimental que realizámos na UBI. A professora mostrou-se agradada.
A aluna Ana Catarina procedeu à escrita do relatório experimental da determinação do azoto amoniacal.
A aluna Carolina concluiu o relatório experimental da determinação dos nitratos e dos nitritos.
A aluna Tatiana procedeu à leitura de um documento sobre o ponto triplo do livro «Cuestiones de Física» de J. Aguilar F. Senent.
CURIOSIDADE:
A qualidade da água de consumo tem vindo a conhecer processos acentuados de decréscimo da qualidade, com impactes acentuados a nível da saúde pública.
O acréscimo do número e da gravidade dos riscos associados ao consumo da água pode estar ligado ao crescimento do número de refugiados que vivem em condições de marginalidade. À ocorrência de desastres naturais, somam-se os efeitos das guerras e outros. As águas de consumo são, sistematicamente, contaminadas por bactérias e vírus provenientes das águas residuais domésticas não tratadas ou incorrectamente tratadas.