Iniciámos a aula, informando-se a nossa professora de como estavam a decorrer as coisas na UBI.
O grupo juntou-se num só computador para pesquisar vocabulário específico do tema, para à tarde, na ida à UBI, saberem exactamente do que os técnicos falam.
O grupo orientou também o trabalho que era para ser feito na UBI, para saber exactamente o que têm que fazer.
Fomos à biblioteca buscar o livro sobre a água, sem sucesso, devido a um aluno o ter requisitado.
CURIOSIDADE:
O cálcio é o predominante nas águas de consumo.
O teor em cálcio de uma água pode variar de zero a várias centenas de mg/l, dependendo da origem e tratamento da água.
Este elemento faz parte da dureza da água. Enquanto as águas das chuvas e das cisternas não contêm mais do que vestígios, certas águas minerais podem chegar a apresentar várias centenas de mg/l.
Questiona-se por vezes a influência do teor em cálcio da água sobre a saúde do indivíduo. A este propósito convem lembrar que as quantidades susceptíveis de serem ingeridas através da bebida, são inferiores às quantidades mínimas diárias em cálcio do organismo, estimadas em 0.7 a 1g por dia. A fonte de cálcio é sobretudo alimentar. Tem um papel importante ao nível do sistema ósseo. Desempenha, em ligação com o sódio, o potássio e o magnésio, funções enzimáticas decisivas. É, por isso, essencial ao crescimento dos jovens.